Наверх

Можно ли передвинуть обед к концу рабочего дня? На этот и другие вопросы о трудовых отношениях ответили в Барановичах

09.10.2019 0 1387 Наш край

На вопросы жителей города Барановичи об особенностях трудовых отношений и охране труда отвечал председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин.

priem-vnk_3.JPG

Поскольку на прием приглашались жители города Барановичи и Барановичского района, местом встречи Александр Андреевич выбрал редакцию объединенной газеты «Наш край». Вместе с лидером областных профсоюзов на вопросы отвечали главные специалисты профсоюзного объединения Павел Федотов и Ирина Михнович.

Весь час, отведенный на прием, руководитель профсоюзов Брестчины не скучал: желающих получить компетентный ответ в Барановичском регионе нашлось немало. Звучавшие вопросы касались особенностей режима труда и отдыха, предоставления отпуска, работы в выходные и праздничные дни, а также различных аспектов контрактной формы найма работников.

priem-vnk_4.JPG

priem-vnk_1.jpg

К примеру, одна из обратившихся на прием горожанок поинтересовалась, можно ли перенести обед в конец рабочего дня.

– Так сделать нельзя, однако время, необходимое для приема пищи, может быть включено в рабочее время, если условия производства не позволяют установить перерыв, – ответил Александр Мурашкин.

По словам руководителя профсоюзов Брестчины, такие приемы позволяют людям задать вопрос лично, не по телефону, что позволяет дать более полный ответ, удовлетворить запросы людей.

Отметим, что подобные приемы лидер областного объединения профсоюзов проводит регулярно, посещая разные населенные пункты Брестчины.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА
 


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий